В очередной раз постояв в пробках московских и увидев вокруг себя массу неизвестных мне регионов, вопрос стал ребром: как относиться к "понаехавшим"?
Для себя я выделил только минусы, которые логически можно объяснить:
1. Усложнение дорожно-транспортной ситуации. Всем нам понятно, что человек, который всю свою жизнь ездил за рулем автомобиля в небольшом городке, в мегаполисе потеряется и будет причиной массы потенциальных дтп. Или же существует второй вариант, самомнение настолько повысится от того факта, что я вот такой крутой перебрался в мегаполис, я шумахер, пропустите меня — что тоже не есть хорошо.
Каждый день мы стоим в пробках, обусловленных огромных количеством трафика. Я понимаю, что основное количество авто — это жители мегаполиса и спутников, но около 20 % — это именно покорители мегаполисов, пастухи баранов за рулем маршруток, бомбилы и прочие эмбицилы.
2. Усложнение транспортной ситуации. Образ жизни города диктует какой-то свой менталитет, свое развитие внутреннего мира человека и его образованность. И тут, опять-таки же, мигранты не вселяют в меня оптимизм: по большей части это быдло, приехавшее работать менеджером-продажником, кое-как перебивающееся на 30 тысяч рублей и становящееся все более озлобленным с каждым днем "существования" (именно так) в мегаполисе. Сюда же вносит свой вклад несколько отличающиеся уклады жизни маленьких городов, уровень образования и прочее.
3. Удешевление стоимости труда. Понаехавшие создают большую конкуренцию на бирже труда, они готовы работать за меньшие деньги, начинать с меньших должностей. Поэтому и настроение работодателей в нашей стране следующее: оо, да ты только окончил ВУЗ на тебе 20-25 и еще лиже мне задницу за них, или возьмем вон того неместного да еще и с опытом работы. Я свято верю в то, что выпускник ВУЗа должен получать не менее 40 тыс. в начале карьеры (имеются в виду мегаполисы), иначе весь смысл образования пропадает.
4. И наконец-то самая важная и глобальная проблема: развитие не страны в целом, а исключительно мегаполисов, вымирание маленьких городов, нашествие китайцев (последнее шутка)
Ведь если чуть-чуть подумать,80 % умов (и не умы тоже) стремятся уехать из захолостья покорять мегаполис. Только вот мало кто задумывается, что с такой неестественной миграцией маленькие города состоят из пенсионеров, алкашей и прочих люмпенов. Они не развиваются, стоят на месте, вымирают и пропадают к карты. В одной Москве порядка 20 млн. населения, а это 1/7 всего населения России! Несложно предположить, что если тенденция будет продолжаться, то лакомый малонаселенный кусочек за Уралом отхватит кто-нибудь, типа Китая. И они будут абсолютно правы. Такие страны недостойны занимать такие площади, тем более если их не используют. Я про страны, не про нацию (для меня эти понятия сугубо раздельны).
Ну и какие неутешительные выводы можно сделать: мегаполисы скоро разорвет. Это будут очаги криминала, экологического бедствия. Так что пора забивать себе место где-нибудь подальше.
А еще вот чего не пойму: почему люди на разных социальных ресурсах в графе "родной город" пишут допустим: Архангельск, Москва (и на номерах то цифры далеко не московские)?! Зачем это? Как ни крути, родной город может быть только один, как и родина. Не стоит приписывать себе принадлженость к мегаполису, в этом нет ничего потрясающего!
Ведь по сути, портреты современного жителя мегаполиса: бомж, ара, менеджер среднего звена, пенсионер, малый процент интеллигенции и реальных работников. Ничего положительного нет, с моей точки зрения.