Позитив - это всегда хорошо, но от ВСД не спасает…
15 Июнь - 2013 года
Просмотров 285

Что такое позитив? Этим термином можно обозначить всё, что угодно, приносящее человеку положительные реакции (эмоции). Позитивные мысли, которые обнадеживают человека и придают ему сил для жизненных действий, разного рода ситуации, приносящие удовольствия, известия, которыми человек доволен и прочее… прочее…
«Все в жизни говорит нам,
что человеку суждено познать в земном счастии нечто обманчивое, пустую иллюзию.
Для этого глубоко в сущности вещей лежат загадки»
Артур Шопенгауэр
Что такое позитив? Этим термином можно обозначить всё, что угодно, приносящее человеку положительные реакции (эмоции). Позитивные мысли, которые обнадеживают человека и придают ему сил для жизненных действий, разного рода ситуации, приносящие удовольствия, известия, которыми человек доволен и прочее… прочее…
В психологии существует понятие «Положительные подкрепления». По сути, любой разговор о позитиве сводится именно именно к этому. Психологи к Положительным подкреплениям (ПП) относят как физиолгические ПП (сексуальные утехи, спиртные напитки (в меру), вкусная еда, приятные телесные состояния (скажем, в бане) и т.п.), так и эмоционально-духовные (победа любимой команды, внимание окружающих, религиозная вера и т.п.).
В конечном счете, для человека, как для социального существа, в первую очередь крайне важно «позитивное» отношение к нему коллектива. Именно с отсутствия этого «вектора» зачастую начинаются многие неврозы. Человек испытывает крайнюю потребность в том, чтобы окружающие постоянно говорили ему «приятные позитивные вещи»: Как ты красив! Как ты умен! Как ты незаменим! И т.д. и т.п.
При дефиците положительных подкреплений, при доминировании критики и осуждений, у человека по-началу естесственным образом формируется «предстрессовое состояние». Он и сам начинает поднимать «критическую планку» в отношении себя, а после может перейти и к самобичеванию… Так начинается путь к неврозам… что и есть путь к ВСД!
Вот почему потребность в постоянных положительных подкреплениях социального характера у человека так устойчива! В противном случае от невроза к депрессии – путь довольно короток. При отсутствии притока положительных подкреплений эмоционально-духовного плана депрессия просто не может не развиться! При всем при этом положительные подкрепления физиологического характера в состоянии депрессии сходят на нет, перестают иметь элементарный смысл! Пребывая в депрессивном состоянии, человек попросту теряет способность к получению «земных» удовольствий… Ни секс, ни еда его не радуют, а алкоголь «подкрепляет» только на уровне продолжительных запоев…
Иными словами, если человек уже «преодолел» планку «входа в невроз», то вернуть его оттуда даже самыми эффектными эмоционально-духовными положительными подкреплениями практически не реально. Здесь наступает «Момент истины», когда человек должен совершить определенную внутреннююю работу по переоценке ценностей, затем «сбросить» с себя уже накопившиеся стрессовые наслоения (психо-эмоциональные зажимы) и адаптировать свое сознание к иному мировосприятию.
То есть, при всей своей пользя для здорового человека, позитив становится бесполезным для человека, «засимптомившего» на ВСД… Исцеление от ВСД уже требует определенного комплексного психотерапевтического подхода. И такой подход сегодня есть!
Скрупулезно скомпилированное на основе передовых достижений в области «Лечения и профилактики психосоматических расстройств, а также на базе смежных нетрадиционных дисциплин, в краткой и эффективной СИСТЕМЕ по ВСД-реабилитации, содержится ВСЁ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ для самостоятельного искоренения причин, и полного Исцеления от ВСД.
В ходе регулярных треннингов по СИСТЕМЕ ВСД-реабилитации, организм человека, страдающего ВСД, проходит все требуемые стадии преодоления ПРИЧИН недуга и формирования своего НОВОГО состояния. Только таким образом – целенаправленным осознанным самоизменением – достигается поставленная Цель – Исцеление от ВСД!
Поделитесь этим материалом с друзьями
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов нашего сайта разрешается только при налиичи гиперссылки.
comments powered by HyperComments