Пятница
04.07.2025
02:10
 
Мой сайт
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Мир прекрасен - Самое интересное в блогах
09:08
 

Мир прекрасен - Самое интересное в блогах

Маргош69 Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:49 (ссылка) Все мы слышали выражение: "Остановитесь и вдохните запах роз". Но часто ли в нашей бурной и стремительно меняющейся жизни мы находим время для того, чтобы обратить внимание на мир вокруг себя?Мы настолько поглощены нашими деловыми планами, мыслями о карьере, дорожном движении или о жизни вообще, что не замечаем вокруг себя людей. Я не менее других страдаю этим недостатком, отключаясь подобным образом от любых внешних воздействий, особенно когда веду машину по переполненным транспортом улицам Калифорнии. Однако не так давно мне довелось стать свидетелем одного происшествия, которое показало мне, чего я лишаюсь, замкнувшись в своем тесном мирке. Я направлялся на деловую встречу и, как обычно, прикидывал в уме, что именно мне следует сказать. Так я подъехал к очень оживленному перекрестку, где светофор только что переключился на красный свет. "Ладно, подумал я, пожалуй, проскочу в следующий раз на зеленый, если только сумею опередить остальных". Мои мысли и автомобиль работали на автопилоте, готовые в любой момент сорваться с места, как вдруг незабываемое зрелище заставило меня выйти из транса. Молодая супружеская чета, оба слепые, шли рука об руку по этому оживленному перекрестку, между тем как мимо них во всех направлениях с шумом проносились машины. Мужчина держал за руку маленького мальчика, а женщина прижимала к груди грудного младенца, явно нося под сердцем еще одного ребенка. Оба держали в вытянутых руках белые трости, нащупывая указатели, которые могли бы помочь им перейти через дорогу. Сначала я был тронут. Эти люди сумели преодолеть то, что я считал одним из самых страшных физических недостатков, слепоту. "До чего же, наверное, тяжело быть незрячим!" подумал я. Однако мои размышления тотчас прервались, сменившись ужасом, когда я заметил, что пара, вместо того чтобы идти по пешеходному переходу, отклонилась по диагонали, направляясь в самую гущу приближающегося транспорта. Я всерьез опасался за них, поскольку не был уверен в том, поняли ли другие водители, что происходит. Пока я наблюдал за ними из переднего ряда автомобилей (откуда мне все было видно как на ладони), на моих глазах свершилось настоящее чудо. Все машины, двигавшиеся во всех направлениях, одновременно остановились. Я не слышал ни визга тормозов, ни звука клаксонов. Никто даже не завопил: "Прочь с дороги!" Все неожиданно замерло. Казалось, будто само время на миг прервало свой ход для одной этой семьи. Пораженный, я окинул взглядом ближайшие ко мне автомобили, чтобы убедиться в том, что все мы видим одно и то же. Внимание остальных также было приковано к слепой паре. Неожиданно водитель машины справа от меня решил действовать. Высунув голову из окна автомобиля, он громко закричал: "Правее! Правее!" Другие люди последовали его примеру, повторяя в один голос: "Правее! Правее!" Даже не подумав отскочить в сторону, пара изменила направление в соответствии с их указаниями.
Полагаясь на свои белые трости и возгласы озабоченных горожан, они благополучно перебрались на другую сторону улицы. Когда они достигли края тротуара, одна вещь поразила меня до глубины души они по-прежнему шли рука об руку. Я был озадачен бесстрастным выражением на их лицах и пришел к выводу, что они вряд ли имели представление о том, что на самом деле происходило вокруг них. Тем не менее я сразу почувствовал вздохи облегчения, вырвавшиеся из груди каждого из остановившихся на перекрестке. Пока я смотрел на машины рядом со мной, водитель справа, хватая губами воздух, с трудом проговорил: "Ну и ну! Вы это видели?" "Глазам своим не верю!" отозвался водитель слева.Похоже, все мы были глубоко взволнованы сценой, свидетелями которой только что стали. Человеческие существа на какой-то миг превзошли самих себя, чтобы помочь четырем нуждающимся людям.Впоследствии я не раз вспоминал об этой истории и извлек из нее несколько важных уроков.Первый из них: найдите время, чтобы оглянуться по сторонам и по-настоящему увидеть то, что происходит у вас на глазах. Поступайте так и тогда вы поймете, что этот момент все, что у вас есть, и, что еще более важно, этот момент единственная возможность для вас изменить ход своей жизни.Второй урок, который я усвоил, состоит в том, что цели, которые мы ставим перед собой, могут быть достигнуты благодаря вере в собственные силы и доверию к другим людям, даже несмотря на, казалось бы, непреодолимые препятствия. Цель слепой пары заключалась в том, чтобы невредимыми перейти через дорогу. Препятствием же служили восемь рядов автомобилей, нацеленных прямо на них. И тем не менее они без страха и сомнений шли вперед, пока не достигли тротуара на противоположной стороне. Мы тоже можем смело двигаться вперед к своей цели, не обращая внимания на преграды, стоящие у нас на пути. Все, что от нас требуется, это доверять собственной интуиции и принимать помощь других людей, которые могут обладать более глубоким видением происходящего. И наконец, я стал по-настоящему ценить свой дар зрения, который до сих пор слишком часто воспринимал как должное.Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит жить без глаз? Только представьте себе на миг, что вам приходится пересекать улицу с большим движением, будучи совершенно слепым. Как часто мы забываем о простых, но вместе с тем бесценных дарах, которыми мы наделены! Когда я покинул тот оживленный перекресток, во мне было больше понимания жизни и сострадания к другим людям, чем когда я прибыл туда. С тех пор я принял решение видеть мир таким, какой он есть, и каждый день, разъезжая по делам, благодарю Бога за данные мне способности.Когда вы идете по жизни, окажите себе одну любезность: замедлите шаг и дайте себе время, чтобы по-настоящему увидеть действительность. Воспользуйтесь моментом и обратите внимание на то, что происходит вокруг вас прямо сейчас, на этом самом месте. Иначе вы можете пропустить нечто замечательное.
Джеффри Майкл Томас

spring-dream Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:26 (ссылка)

О! Никогда не пройду мимо всяческих толкований имён, знаков зодика, влияния даты рождения на судьбу и проч. Не потому, что я во всё это свято верю, а просто нравится читать и находить реальные сходства. Это здорово)))


Вот наткнулась на очердное толкование своего имени. Выделила главное (то, что мне правда характерно, и то, что не совпадает со мной) и прокомментировала интересные моменты.


Очень захватывающе и прямо-таки схоже со мной реальной))))



ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Ольга — древнерусское имя, ранее заимствованное из скандинавских языков. Происходит от древнескандинавского имени Хельга (Хельгла) — святая. Женская форма мужского имени Олег, у варягов — Хельги (священный). Означает: святая, священная, светлая. (это стандарт, пишут везде)

Это редкое по красоте и мощи имя, (!) как правило, принадлежит заметной и светлой личности (о да, конечно!). Возможно, потому, что имя пришло на Русь из древней Скандинавии, в нем словно бы заложен дух упорных в достижении цели варягов. По-видимому, отсюда и цельность характера.

Округлый и сильный акцент (О-) этого звучания в лаконичной форме объединяет мягкость объема (ОЛ-А) с резкостью контура (-ЛЬГ-). Самобытность и простота, мягкий свет и крутой обрыв слились в этом имени. (ну, это тоже стандарт)

По распространенности имя Ольга уступает лишь Елене и Наталье, причем одинаково охотно давали его новорожденным девочкам и в городе, и на селе.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ

Ольга (в крещении Елена) равноапостольная, великая княгиня Российская, жена Игоря Рюриковича, 24 (11) июля.

О ее происхождении точных сведений нет. В начальной летописи упоминается только, что Олег привел Игорю жену из Плескова (возможно, Пскова), именем Ольга. На основании одной позднейшей летописи, Плесков отождествляли с болгарским городом

Плискувой и Ольгу считали болгарской княжной... После смерти Игоря Ольга управляла Киевской землей за своего малолетнего сына Святослава. Она жестоко отомстила древлянам, убившим ее мужа, уничтожив их князя Мала вместе с его приближенными. И установила в древлянской земле «уставы, и уроки», то есть дань. Умерла Ольга в 969 г. в глубокой старости, завещав похоронить ее по христианскому обряду. Церковь причислила ее к лику святых. (ура! знаменитая тёзка)


ЗОДИАК ИМЕНИ. Рак.(не пойму, что это значит??? я - Рыба...)


ПЛАНЕТА. Луна. (ну пусть)


ЦВЕТ ИМЕНИ. Желтый, красный, почти чисто белый, сочетание белого с темной охрой.(период поклонения красному прошёл, а вот жёлутю футболку ищу уже второй сезон))))


ИЗЛУЧЕНИЕ. 90%. (что это??)


ВИБРАЦИЯ. 104 000 к/с.(не знаю , что это, но у меня должно быть максимальной))))


КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Янтарь.(жаль, что не жемчуг с бриллиантами)


РАСТЕНИЕ. Ясень, лютик, груша. (пффф... особенно ясень)) не, любимый цветок - ландыш, к остальным растениям я отношусь без фанатизма)


ЖИВОТНОЕ. Леопард, сова. (я - 'сова' - люблю поздно ложиться!)


ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Волевая, активная, работоспособная, интеллектуальная, упрямая, в вечных проблемах. (да! да! да! да! это 100% я! особенно хорошо звучит "в вечных проблемах". на данном жизненном этапе - последние лет 6 - это весьма актуально, до этого проблем, кажись, не было) Для нее главное — не зарыть своих талантов, дать проявиться всем своим способностям.


ТИП. Ольга — независимая (не люблю контроль), «достойная есть». Это борец с сильным, подчас трудным характером (да, характер у меня тот ещё %). Не расстается легко с тем, что держит в руках (я похожа на Коробочку из "Мёртвых душ", а порой даже на Плюшкина). Было бы неосторожностью вырвать у нее добычу, и неудивительно — ведь тотемом ее является леопард.


ИМЯ И ХАРАКТЕР. В детстве Оля — серьезная и вдумчивая девочка (отчёт о лете после 1 класса - "перечитала энциклопедию "Всё обо всём". Учительница была в шоке). Плачет от обиды (в детстве я ревела редко), не лишена упрямства, может долго отрицать свою вину (100%), ни за что не попросит прощения (наоборот, всегда первая шла мириться). Учится нормально, в «золотой» середине, в рамках школьной программы (фигня! участница городских и всероссийских олимпиад, золотая медаль по окончании гимназии). Со сверстниками спокойна, не бедокурит (я была сорвиголова). Учителя довольны ее поведением (ах-ха-ха! поведение - 2! на каждой странице дневника, и родители почти каждую неделю наведывались в школу...).


В юности она иная — легкая, с сумасшествинкой. Ольга — властительница в своем окружении, «княгиня» (да, у меня были почетатели среди подруг). Серьезная, вдумчивая, но очень ранимая и обидчивая (в общем, как и сейчас). Она самолюбива, но это проявляется в основном в склонности к самоедству и даже зависти (самоедство и самобичевание - да, откровенная зависть - нет). Впрочем, этого нечистого чувства она стыдится и пытается скрыть его даже от себя самой, компенсируя очень добрыми поступками. Ольга очень женственна, следит за своей внешностью, необычайно тщательно одевается. Не терпит, когда ей дают советы ("не надо говорить, что и как мне сделать, и я не скажу, куда вам пойти"), а к тем, кто знает что-то хуже ее, относится свысока (блин, скорее да, чем нет. НО зато очень уважаю людей, которые умеют делать что-то, чего не умею делать я). В этом проявляется ограниченность ее натуры.


Ей свойственно лицемерие: очень любезна с выше-стоящими, а с зависимыми от нее людьми частенько держится пренебрежительно (О_о блин, неужели???). Она прекрасно готовит (пока это не проявилось). Это верная жена (я на это надеюсь). Однако холодновата, игры сердца — не для нее (чё??). Любит посплетничать (абсолютно нет. могу послушать, что говрят другие и сделать собственные выводы, но передавать кому-то - точно нет). Имя это часто встречается среди интеллигентных преступниц и «роковых» женщин (и всё-таки её звали Мата Хари, хотя вдруг Ольга - её настоящее имя))). Наиболее сильно отрицательные черты характера выражены у Ольги Зиновьевны, Эдуардовны, Дмитриевны, Николаевны и Александровны (блин!).


ПСИХИКА. Ольга — жертва очень сильных эмоций (в этом вся я). Часто зла и мстительна (зла, но не на людях, а месть - это "блюдо, которое подают остывшим"). Но даже в гневе не теряет контроля над собой (к сожалению, в генве я неуправляема). Есть у этих амазонок какая-то неспокойная сила характера, часто переходящая в фанатизм. Ольга склонна к постоянному самоанализу, копанию в собственных чувствах (да!). Завидует преуспевающим подругам (не в открытую, но всё же... от этого усиливается самобичевание, и я упиваюсь своими растрёпанными чувствами). В гневе опасна, но ее личная преданность заслуживает высоких комплиментов (вы правы, спасибо!).


ИНТУИЦИЯ. Ольге не хватает воображения и вдохновения (в лагере даже сценку толком придумать не могла, сейчас постоянно туплю с выбором подарков), она всегда руководствуется логикой (это да! логика - это просто, фантазия ни к чему). Видя связи разнородных явлений, успешно вмешивается в ход событий (чё делаю??).


ИНТЕЛЛЕКТ. Холодный и расчетливый ум (хотелось бы). Ей недостает человеческого тепла, без которого не существует настоящего интеллекта.


НРАВСТВЕННОСТЬ. Придерживается строгих норм морали (да!). Ничего не прощает и всегда сумеет напомнить вам о давних провинностях (напомню и не один раз, уж поверьте!). Склонна докапываться до источника своих и чужих бед и принимать решения, которые должны воздействовать на этот источник и улучшать общую обстановку. Сознавая свою силу, Ольга никогда ею не кичится, даже как бы стесняется ее. Она не пробивается в лидеры и не ищет власти над другими (в детстве была лидером, сейчас - нет), а если это и случается, то происходит помимо ее желания.


ЗДОРОВЬЕ. Обладает огромным запасом здоровья, не поддается ни усталости, ни болезням (бля, бред!). Слабые — печень и половые органы. В жизни Ольги слишком большое место занимают любовные страдания (к сожалению, да).


СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Ольга привлекательна (я считаю себя асексуальной). Секс для нее — табу, она не разрешает никому вмешиваться в свою интимную жизнь. Если первая любовь не закончится замужеством, то Ольга долго переживает эту неудачу. У нее страдания — от любви, любовь — от страданий. Она всегда влюблена в своих партнеров и не в состоянии отделить секс от любви. Она сексуальна и чувствительна, часто бывает не удовлетворена своими сексуальными связями. Ольга создана для ярких страстей и секса. Ее первые сексуальные приключения поражают бурностью и страстностью. Она достигает вершины наслаждений, известной только немногим избранным. Ей подходят Виктор (Витенька М.), Лев, Илья (ну, Илюшка - само собой), Сергей (Сережа К.), Олег, Вадим и Руслан (ахахахах! аж три (!) Руслана).


БРАК. Ольга постоянно сравнивает новых поклонников с первым в ее жизни мужчиной и долго не может выйти замуж (блин). В семье не стремится командовать, однако испытывает трудности в общении, потому что такой сильной и самобытной личности может соответствовать далеко не каждый. Ольга ревнива, притворство в любви чувствует тонко, становится нетерпимой, даже агрессивной. Счастливым может быть брак с Анатолием, Виктором, Владиславом, Захаром, Львом, Семеном или Степаном (почему здесь нет Руслана??? или Илюшеньки???). Несчастным — с Денисом, Игорем, Константином и Николаем (Денисик К.! как??? я верю, у нас с тобой всё получится!!!).


УВЛЕЧЕНИЯ. Любит ходить в кино или на выставки вместе с мужем и детьми. Увлекается кулинарным искусством.


ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Работа для Ольги — иногда броня, иногда провокация, но всегда — страсть (о да! это кайф заниматься документооборотом! всегда об этом мечтала, блять...). Она не согласна с бытующим мнением, будто женщины играют второстепенную роль в жизни (планирую изменить ход событий!!). Врачи, медсестры, политические или общественные деятели, руководители предприятий — все это они! (т.е. я!) Ольга обладает обостренным чувством ответственности (и перфикционизма). Может добиться хороших результатов в любом виде деятельности — в науке, на производстве, в творчестве.


БИЗНЕС. Ольга не добивается больших успехов в жизни (блин, ну щас тока писали, что всё срост и вдруг.... не хочу в это верить!). Ей не хватает твердости и настойчивости в поступках (ну не всегда...). Однако она способна преодолеть любое препятствие, если это потребуется для достижения поставленной цели (пока добиваюсь всего, чего хочу). Правда, то, что представляет ценность для нее, может быть совершенно безразлично другим. Тем не менее она — безусловный авторитет для окружающих, часто они смотрят на Ольгу с робостью, снизу вверх, ощущая ее превосходство. Но это качество никого не унижает. Сила и энергия Ольги помогают и другим преодолеть трудности. (какие сладкие слова лести!!!! мммм... упиваюсь самовосхвалением!)


ЗНАМЕНИТОСТИ. Аросева, Волкова, Воронец, Дмитриева, Кабо, Книппер-Чехова, Кобылянская, Корбут, Кучкина, Лагутина, Лепешинская, Моисеева, Остроумова, Родина, Рубцова, Садовская, Спесивцева, Субботина, Сухарнова, Форш. (а Фомина, которая "ела" банан на Посвящении в студенты? а? да об этом до сих пор весь универ говорит, и не только мой! так что я тоже знаменитость!)



http://praktika-magii.ru/tayna_imeni/tolkovanie_jenskih_imen/olga




Просмотров: 323 | Добавил: lasainget | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz