В University of Chicago недавно были проведены исследования, в результате которых было доказано: оптимисты меньше болеют! Если вы позитивно воспринимаете мир, то менее подвержены инфекционным заболеваниям и у вас меньше вероятность болезни сердца, чем у пессимистов. А если нет, то не пора ли задуматься, оглянуться вокруг и увидеть хорошее в любом событии своей жизни?
Почему мы так склонны впадать в уныние? Часто в этом виноват климат: когда мы не видим солнца по полгода, очень трудно убеждать себя, что в мире всё прекрасно. А если добавить к этому ещё и сложности экономического или личного характера, которые бывают у всех? И вот уже на вопрос «Как дела?» мы мрачным голосом отвечаем: «Нормально. У меня депрессия.»
Депрессия и грусть — это два состояния, которые не имеют выхода и продлевают сами себя. Если вы хотите исправить ситуацию, необходимо избавиться от привычки хандрить. В интернете и в массовой литературе очень много книг на эту тему. Но в двух словах можно сказать так: мы склонны делить всё, что преподносит нам жизнь, на «хорошее» и «плохое», а потом решать, что делать с «плохой» частью. Но мы часто забываем, что в мире нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра. Вспомните, как часто то, что сначала казалось кошмаром, в результате оборачивалось если не радостью, то благом?
О том, как привлечь удачу в свою жизнь силой мысли, мы расскажем завтра.
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий